martedì 18 marzo 2014

Zucchine tonde con ripieno ai gamberetti

Ingredienti
4 zucchine tonde
1 spicchio di aglio
1 cipolla molto piccola
100 gr di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di stracchino
3 filetti di acciuga
100 gr di misto bulgur e quinoa
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe
olio
Con un coltello tagliate la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte. Con un cucchiaino scavate l'interno delle zucchine e riducete a pezzettini la polpa ottenuta. In una pentola con acqua bollente salata tuffate le zucchine cave ed i rispettivi coperchietti e tirateli su dopo 5 minuti. Nella stessa acqua fate bollire il misto di quinoa e bulgur e scolateli quando pronti. In una padella con un filo di olio far rosolare l'aglio ed eliminarlo appena diventa dorato, poi aggiungere i filetti di acciuga e farli consumare, poi la cipolla sminuzzata e farla appassire. Accorpare quindi i gamberetti e cuocerli per qualche minuto, poi la polpa delle zucchine, il prezzemolo, la curcuma, salate pepate e fate cuocere fino ad ottenere un bel composto cremoso. Fate intiepidire ed incorporate il misto bulgur e quinoa e lo stracchino. Mescolate bene e usate il composto per riempire le zucchine che chiuderete con i loro coperchietti. Appoggiate le zucchine su di una teglia unta di olio ed infornate per una ventina di minuti a 180°C. 

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