martedì 4 marzo 2014

Marmellata di peperoni, zenzero e succo d’arancia

Ingredienti (4 vasetti piccoli)
1/2 kg di peperoni
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
½ bicchiere di aceto di mele
½ bicchiere di vino bianco
2 cm di radice di zenzero grattugiata
2 cucchiai di miele di acacia
1 arancia, il succo
Dopo averli lavati, tagliate i peperoni a quadrettini piccoli, avendo cura di eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi. Mettete i peperoni così preparati in una pentola con tutti gli altri ingredienti e lasciate marinare per almeno mezzora. Mettete quindi la pentola sul fuoco medio per il tempo che ritenete necessario: i peperoni dovranno assumere una certa “trasparenza”, come i canditi, ed il fondo dovrà essere denso, tipo marmellata. Delizioso con formaggi, ma soprattutto con i bolliti misti.

Nessun commento:

Posta un commento