giovedì 27 marzo 2014

Fiori di primavera......!!!

Ma quanto sono belli i fiori di zucca? Oggi li propongo in una versione un po' "marinara".
Ingredienti 
(non metto le quantità, perché dipendono dal numero di fiori da preparare, ma soprattutto dai gusti personali)
poco burro
cipolla piccola
zucca a dadini
gamberetti o mazzancolle sgusciate
vino bianco
zafferano
fiori di zucca privati del pistillo
uova
farina bianca
sale
pepe
In una padella fate appassire la cipolla fatta a pezzetti con il burro e aggiungete i cubetti di zucca. Fate cuocere aggiungendo acqua fino ad ottenere una crema di zucca bella compatta. Salate e pepate. In un'altra padella con pochissimo burro fate cuocere i gamberetti per qualche minuto aggiungendo un po' di vino bianco. Unite alla crema di zucca, aggiungete anche lo zafferano e mescolate bene bene. Riempite con questo composto (lasciato intiepidire) i fiori di zucca, cercate di chiuderli, poi passateli nell'uovo sbattuto e salato, poi nella farina bianca. Friggete in olio di semi girando più volte e servite ben caldi (fate scolare l'olio in eccesso su carta assorbente). L'idea in più: accompagnateli con salsa di soia o con un buon aceto balsamico. Che dire, sono buoni!!!

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