mercoledì 19 marzo 2014

Filetti di merluzzo: impanati e colorati!!!

Ingredienti
4 filetti di merluzzo (io avevo quelli tristissimi surgelati uno ad uno...)
1 pagnotta di pane secco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
4 pomodori maturi (io avevo congelato quelli del mio orto l’estate scorsa...)
4 – 5 foglie di basilico
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaio di capperi
½ bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
4 cucchiai di olio evo

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, poi aggiungete i capperi e le olive. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, il basilico tritato, poco sale e pepe. Cuocete finchè si consuma la parte liquida, poi aggiungete il vino e fatelo consumare a fuoco basso.  Create una panatura con il pane grattugiato anche grossolanamente, il rosmarino sminuzzato, i semi di papavero e sesamo, poco sale. Ungete i filetti con un cucchiaio di olio ed impanateli nel miscuglio appena preparato. Scaldate bene in una padella un cucchiaio di olio e fatevi cuocere i filetti, girandoli più volte fino a farli diventare belli dorati. Appoggiate i filetti sul sugo di pomodori e continuate a cuocere per qualche minuto coperti. Una bontà :-)

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