Ingredienti
4 filetti di merluzzo (io avevo quelli tristissimi surgelati
uno ad uno...)
1 pagnotta di pane secco
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
4 pomodori maturi (io avevo congelato quelli del mio orto l’estate
scorsa...)
4 – 5 foglie di basilico
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaio di capperi
½ bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
4 cucchiai di olio evo
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, poi aggiungete i
capperi e le olive. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori spellati e
tagliati a pezzetti, il basilico tritato, poco sale e pepe. Cuocete finchè si
consuma la parte liquida, poi aggiungete il vino e fatelo consumare a fuoco
basso. Create una panatura con il pane grattugiato anche
grossolanamente, il rosmarino sminuzzato, i semi di papavero e sesamo, poco
sale. Ungete i filetti con un cucchiaio di olio ed impanateli nel miscuglio
appena preparato. Scaldate bene in una padella un cucchiaio di olio e fatevi
cuocere i filetti, girandoli più volte fino a farli diventare belli dorati. Appoggiate
i filetti sul sugo di pomodori e continuate a cuocere per qualche minuto
coperti. Una bontà :-)
Nessun commento:
Posta un commento